Шембри, ВоС:
- Торговая война - главный риск для перспектив экономики Канады и главная угроза главному прогнозу ВоС;
- В отличие от мировой экономики, канадские данные с июля положительно удивили;
- Канадская экономика обладает "желанной степенью устойчивости" к возможным негативным экономическим изменениям;
- Текущие ставки ВоС соответствуют текущей ситуации;
- ВВП во втором квартале оказался намного сильнее, чем прогнозировалось;
- Инфляция была хорошо себя ведет и контролируется, экономика работает близко к потенциалу.
--------------
Ещё и позитивные комменты.
Раньше текст дали, спасибо.
Неделя в начале сентября
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
Re: Неделя в начале сентября
Ожидается выступление премьера Британии Джонсона в ближайшие минуты.
Нового он ничего не должен сказать до того, как палата лордов проголосует по законопроекту Бенна, но мало ли, ждем
Нового он ничего не должен сказать до того, как палата лордов проголосует по законопроекту Бенна, но мало ли, ждем
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
Джонсон, премьер Британии:
- Сегодня запускается его программа по набору большого числа дополнительных полицейских.
- Я хочу выполнить приоритеты британского народа.
- Надеюсь, что люди видели объявление о расходах вчера.
- Полицейская деятельность является основой общества.
Это то, что дает людям уверенность в развитии экономики;
- Я вообще не хочу выборов, но не вижу другого пути;
- Избиратели должны принять решение о британской стратегии по Брексит;
- Клянусь сделать все, что в его силах, чтобы не было задержки с датой Брексит.
--------------
Он бредит и вчера бредил.
Вчера он заявил, что отсутствие Брексит ему не дает возможности заложит больше средств для здравоохранения, на самом деле, при жестком Брексит будет ещё меньше денег, а переговоры всё равно вести придется.
Не о чем, это позор, он ещё и останавливается, забывая о чем хотел сказать
- Сегодня запускается его программа по набору большого числа дополнительных полицейских.
- Я хочу выполнить приоритеты британского народа.
- Надеюсь, что люди видели объявление о расходах вчера.
- Полицейская деятельность является основой общества.
Это то, что дает людям уверенность в развитии экономики;
- Я вообще не хочу выборов, но не вижу другого пути;
- Избиратели должны принять решение о британской стратегии по Брексит;
- Клянусь сделать все, что в его силах, чтобы не было задержки с датой Брексит.
--------------
Он бредит и вчера бредил.
Вчера он заявил, что отсутствие Брексит ему не дает возможности заложит больше средств для здравоохранения, на самом деле, при жестком Брексит будет ещё меньше денег, а переговоры всё равно вести придется.
Не о чем, это позор, он ещё и останавливается, забывая о чем хотел сказать
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
Вопрос к Джонсону о том, может ли он пообещать не возвращать в Брюссель с просьбой об отсрочке даты Брексит.
Джонсон:
- Да, могу.
Я бы предпочел оказаться мертвым в канаве.
Отсрочка даты Брексит будет стоить 1 млрд фунтов в месяц и будет абсолютно бессмысленной.
Джонсон:
- Да, могу.
Я бы предпочел оказаться мертвым в канаве.
Отсрочка даты Брексит будет стоить 1 млрд фунтов в месяц и будет абсолютно бессмысленной.
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
Шембри, ВоС:
- Текущая ставка ВоС дает достаточный стимул экономике Канады для борьбы с глобальными рисками;
- Рассмотрю вопрос о снижении ставок, если избыточное предложение начнет расти в канадской экономике, оказывая понижательное давление на инфляцию.
-------------
Прям ангел, думаю, что риторика Полоза будет более голубиной
- Текущая ставка ВоС дает достаточный стимул экономике Канады для борьбы с глобальными рисками;
- Рассмотрю вопрос о снижении ставок, если избыточное предложение начнет расти в канадской экономике, оказывая понижательное давление на инфляцию.
-------------
Прям ангел, думаю, что риторика Полоза будет более голубиной
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
Зариф, глава МИД Ирана:
- Официально проинформирую ЕС о решении Тегерана снизить свою приверженность ядерному соглашению 2015 года в ближайшие часы.
-------------
Увеличат запасы урана.
Темнят с переговоры, постоянно дают противоположные сигналы, хотя переговоры Трампа с Рухани не мешают наращивать запасы урана, будет больше стимулов для уступок)
- Официально проинформирую ЕС о решении Тегерана снизить свою приверженность ядерному соглашению 2015 года в ближайшие часы.
-------------
Увеличат запасы урана.
Темнят с переговоры, постоянно дают противоположные сигналы, хотя переговоры Трампа с Рухани не мешают наращивать запасы урана, будет больше стимулов для уступок)
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
WSJ:
- Согласно новым исследованиям экономистов ФРС, неопределенность в отношении торговой политики, вероятно, приведет к сокращению объема производства в США более чем на 1% к началу 2020 года.
- Рост неопределенности в торговой политике в 2018 году и 2019 году идет рука об руку с замедлением мирового промышленного производства и мировой торговли.
- Торможение роста ВВП США начало бы ослабевать, если в мае и июне 2019 года торговая напряженность вновь не возросла;
- Возобновление неопределенности с мая 2019 года указывает на дополнительный удар по эффектам, которые могут еще больше снизить ВВП во второй половине 2019 года и в 2020 году.
-------------
Ну, это тянет минимумам на пару снижений ставок ФРС)))
- Согласно новым исследованиям экономистов ФРС, неопределенность в отношении торговой политики, вероятно, приведет к сокращению объема производства в США более чем на 1% к началу 2020 года.
- Рост неопределенности в торговой политике в 2018 году и 2019 году идет рука об руку с замедлением мирового промышленного производства и мировой торговли.
- Торможение роста ВВП США начало бы ослабевать, если в мае и июне 2019 года торговая напряженность вновь не возросла;
- Возобновление неопределенности с мая 2019 года указывает на дополнительный удар по эффектам, которые могут еще больше снизить ВВП во второй половине 2019 года и в 2020 году.
-------------
Ну, это тянет минимумам на пару снижений ставок ФРС)))
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
На рынках затишье перед развязкой завтра.
Закрытие недели будет очень бурным, мы получим завтра во второй половине дня:
- Отчет по рынку труда США, который окажет влияние на решение и риторику ФРС на заседании 18 сентября.
- Решение палаты лордов Британии по законопроекту Бенна, запрещающего выход Британии из ЕС без соглашения до 31 января.
Я подозреваю, что если выборы в парламент Британии будут назначены до 31 октября, то Джонсон сможет не подчиниться этому законопроекту, но если палата лордов его не примет - то фунт рухнет сразу, а если примет - то ещё будет пространство для роста, а далее в зависимости от голосования по дате досрочных выборов в понедельник.
- Выступление главы ФРС Пауэлла.
Пауэлл в любом случае будет голубиным, но в зависимости от качества нонфармов будет либо продолжать выражать оптимизм в отношении внутренней силы экономики США либо заявит о том, что появились внутренние риски и нужны большие стимулы ФРС.
Закрытие недели будет очень бурным, мы получим завтра во второй половине дня:
- Отчет по рынку труда США, который окажет влияние на решение и риторику ФРС на заседании 18 сентября.
- Решение палаты лордов Британии по законопроекту Бенна, запрещающего выход Британии из ЕС без соглашения до 31 января.
Я подозреваю, что если выборы в парламент Британии будут назначены до 31 октября, то Джонсон сможет не подчиниться этому законопроекту, но если палата лордов его не примет - то фунт рухнет сразу, а если примет - то ещё будет пространство для роста, а далее в зависимости от голосования по дате досрочных выборов в понедельник.
- Выступление главы ФРС Пауэлла.
Пауэлл в любом случае будет голубиным, но в зависимости от качества нонфармов будет либо продолжать выражать оптимизм в отношении внутренней силы экономики США либо заявит о том, что появились внутренние риски и нужны большие стимулы ФРС.
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
Долларкад, расклад по ВА:
download/file.php?id=14170
download/file.php?id=14170
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kitten
- Преподаватель-Аналитик
Завтра у нас отчет по рынку труда США.
На важных событиях по ФА, таких как нонфармы, заседание ФРС и ЕЦБ, у нас проходит конференция в скайпе.
Для участия в конференции в скайпе необходимо либо связаться с администрацией через скайп (в рабочее время):
https://omegaglobal.ru/contacts/
Либо заполнить форму записи на конференцию:
https://omegaglobal.ru/conference/
В противном случае вы останетесь на время проведения конференции без сопровождения!
Конференция в скайпе начнется в 14.30мск
На важных событиях по ФА, таких как нонфармы, заседание ФРС и ЕЦБ, у нас проходит конференция в скайпе.
Для участия в конференции в скайпе необходимо либо связаться с администрацией через скайп (в рабочее время):
https://omegaglobal.ru/contacts/
Либо заполнить форму записи на конференцию:
https://omegaglobal.ru/conference/
В противном случае вы останетесь на время проведения конференции без сопровождения!
Конференция в скайпе начнется в 14.30мск